Gestantes, quando bem nutridas, têm menos complicações durante a gravidez e dão à luz bebês mais saudáveis.
Com uma alimentação equilibrada, a mulher garante que estará suprindo suas necessidades nutricionais assim como a do seu bebê.
Hoje, as gestantes querem mudar seu estilo de vida não só porque estão preocupadas em garantir uma condição de saúde adequada para seu bebê e para si, mas porque querem retornar à condição física que tinham antes da gestação.
A condição genética, mudança no estilo de vida, alimentação e atividade física são fatores que contribuem para potencializar ou minimizar o aparecimento de sobrepeso, obesidade, gordura localizada, estrias, celulite, flacidez, inchaços, depressão, baixa da auto-estima -- que são desconfortos que podem surgir durante ou após a gestação. Algumas recomendações em relação à alimentação podem estar contribuindo para suavizar estes “probleminhas”. Veja como:

Peso adequado: É importante fazer uma alimentação equilibrada, tanto em qualidade quanto em quantidade. Com isso, a futura mamãe, além dos benefícios já citados, melhora sua auto-estima.
Se possível, faça atividade física orientada, ela fará com que você consiga um melhor condicionamento cardiovascular e consequentemente trará uma sensação de bem-estar maior.

Flacidez: Deve-se ingerir alimentos protéicos como leite desnatado, queijos magros, iogurtes magros, carne magra e ovos...
Estes alimentos aumentam a produção de colágeno e diminuem o efeito sanfona.
Fazer atividade física orientada irá contribuir para uma melhora na musculatura.

Gordura localizada: Aumentar o consumo de alimentos integrais como cereais, pães integrais, arroz integral, verduras, frutas e água.
Com isso, conseguimos um melhor funcionamento intestinal e consequentemente uma diminuição da gordura localizada.
É preciso diminuir a ingestão de frituras, refrigerantes, alimentos refinados, sal e doces. Fazer atividade física orientada ajudará a queimar algumas gordurinhas extras.

Estrias: Ingerir alimentos ricos em proteínas como leite magro, ovos, queijos magros, iogurtes, carnes magras, peixe, que melhoram a síntese de colágeno.
E alimentos como verduras, frutas, que contêm vitaminas que melhoram a hidratação, maciez e flexibilidade da pele.
Fazer atividade física orientada para obter os benefícios já citados.

Celulite: Consumir alimentos que são fontes de fibras como arroz integral, pães integrais, granola, aveia, verduras cruas (folhas em geral), legumes crus que irão auxiliar na eliminação de toxinas do organismo.
Aumentar a ingestão de líquidos.
Não consumir álcool, refrigerantes, cafeína que irão dificultar a circulação.
Evite o uso de roupas apertadas.
Faça massagens corporais manuais como drenagem linfática para ativação da circulação sanguínea.

Retenção líquida: Incluir na alimentação saladas verde como espinafre, alfaces, couve, salsa, salsão.
Consumir mais líquidos e evitar o excesso de sal. Não esquecendo que o sal está em alimentos como salsichas, lingüiça, embutidos em geral, azeitonas, enlatados.

Pele: Ingerir alimentos que são fonte de beta caroteno, como cenoura, tomate, beterraba, pimentão, abóbora, mamão, damasco.
Alimentos que são fonte de vitamina E como aveia, espinafre, avelã, azeite de oliva, ervilha, vagem.
Alimentos que são fonte de vitamina A como melancia, abacaxi, morango, couve.
Utilize água, sucos, água de coco para hidratar a pele e protetor solar. Não consuma bebida alcoólica, café, chá preto, chimarrão, refrigerantes que desidratam a pele. Assim você estará prevenindo o envelhecimento da pele.

Quando conseguimos melhorar a qualidade de vida (biológica ou psicossocial) da gestante equilibrando sua alimentação e indicando a procura de uma atividade física adequada, nós conseguimos ter uma gestante ainda mais bela, com uma auto-estima maior e uma gravidez mais saudável.

Alimentação, Estética e Gestação
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